10月31日 ハロウィン
雑穀米ジャンバラヤ
栗のポタージュ
温野菜きのこ
スイートパンプキン
10月8日 お楽しみ献立
2色おにぎり
秋刀魚南蛮漬け
けんちん蒸し
銀杏あんかけ
黄菊と青菜の和え物
さつまいもぜんざい
9月16日 敬老の日
松茸御飯
すき焼き
胡麻酢和え
温泉卵
栗ようかん
9月4日 お楽しみ献立
パン
シチューハンバーグ
レタスサラダ
イチゴムース
8月23日 お楽しみ献立
ナポリタン
彩りフレンチサラダ
プリンパルフェ
8月8日 お楽しみ献立
かつ丼
レタスサラダ
夏のフルーツゼリー
7月27日 土用の丑
茗荷と大葉のうなぎ散らし
しじみだし汁
ゴーヤの白和え
パインピーチすりおろしゼリー
7月7日 七夕
七夕そうめん
三種天ぷら盛り合わせ
旬野菜と豚肉のジュレしゃぶ
すいか
6月22日 夏至
夏野菜カレー
ジェノベーゼ風サラダ
アスパラガスのマリネ
パインムース
6月11日 入梅
入梅ほうじ茶ご飯
焼トマト豆腐ハンバーグ
モロヘイヤと長芋の玉ねぎマスタード和え
オクラのかき卵風
ティラミス風デザート
5月22日 お楽しみ献立
メキシカンピラフ
チキンソテー
海老と空豆のレモンサラダ
アスパラソテー
カラメルプリン
5月5日 端午の節句
中華おこわ
鰤の照り焼き
旬の茶碗蒸し
旬野菜の塩昆布和え
抹茶パフェ
4月29日 昭和の日
讃岐風天ぷらうどん
イクラのネバーネギトロ
あんこ玉ゼリー寄せ
4月11日 春の行事
新玉ねぎのポークジンジャー丼
サーモンと春キャベツのロールカット
ポパイエッグ
桜のチョコババロア
3月21日 春分の日
山菜炊き込みご飯
桜海老と春野菜の二色かき揚げ
まぐろの山かけ
京風春菊と湯葉の煮浸し
白玉風あんみつ
彩り親子寿司
蕗と海老天の煮侵し
菜の花と若芽の酢味噌がけ
三色寒天
2月20日 お楽しみ献立
天津飯
点心盛り合わせ
野菜と若芽のナムル
フルーツ杏仁
2月3日 節分
彩り稲荷寿司
鰯つみれの蒲焼き
鬼除け汁
小松菜とあさりのお浸し
黒蜜ときなこの和風ムース
卵ボーロ
1月18日 お楽しみ献立
春菊のミートパエリア
鱒のアクアパッツア
オニオンコールスロー
レンズ豆のプフロワイヤル
ホットフルーツ
1月1日 お正月
赤飯
おせち盛り合わせ
煮しめ
金銀なます
フルーツババロア
12月31日 お楽しみ献立
年越しそば
肉詰めいなりの煮物
フルーツ
12月25日 クリスマス
紅玉のピラフ
ビーフシチュー
マスタードピクルス
ラズベリーショートケーキ
12月6日 お楽しみ献立
クロワッサン
イタリアンハンバーグ
レタスサラダ
イチゴムース
ジョア
11月23日 お楽しみ献立
11月12日 お楽しみ献立
ミートドリア
さつま芋のサラダ
カブのマリネ
フルーツゼリー
10月31日 ハロウィン
南瓜とベーコンのクリームパスタ
チキンサラダ
ハロウィンプリン
10月12日 お楽しみ献立
松茸ご飯
豚のしゃぶしゃぶおろしポン酢
海老と里芋の雲丹ソース和え
小松菜と朧豆腐のお浸し
栗のショコラプリン
9月17日 敬老の日
さつまいもご飯
秋の天婦羅盛り合わせ
里芋の煮物
切り干し大根ときのこの胡麻酢和え
季節の果物
9月7日 お楽しみ献立
サンドイッチ
秋野菜のポトフ
チョップドサラダ
ぶどうのムース
ジョア
8月23日 お楽しみ献立
ビビンバ丼
鰯の南蛮漬け
黒ごま豆乳花
中華スープ
8月8日 お楽しみ献立
夏の冷や麦
わっしょいセット(焼き鳥 もろこし 枝豆)
冷やしトマトゼリー
7月20日 土用の丑の日
鰻ちらし
夏野菜と海老の利休煮
胡瓜と若芽の柚子味噌和え
抹茶パフェ
7月7日 七夕
天の川冷やしそば
海老の天ぷらと唐黍かき揚げ
湯葉の煮びたし
七夕ゼリー
6月21日 夏至
高菜ピラフ
ポークソテー
ブルーベリーソース
旬菜とカニのコンソメゼリー寄せ
おくらの香味サラダ
ヨーグルトサンデー
6月11日 入梅
真竹の七味ご飯
和風・黒酢酢豚
サーモンと根菜のサラダ
じゃこ山椒の香味和え
紫陽花・初夏のゼリー
5月22日 おたのしみ献立
ロールパンサンド
アスパラガスと鶏肉のグラタン
新じゃがとスナップエンドウのサラダ
フルーチポンチゼリー
ジョア
5月5日 端午の節句
てまり寿司
旬彩炒め煮
筍木の芽和え
マンゴー杏仁
4月29日 昭和の日
彩り五色ご飯
蕗の信田巻き薄葛餡かけ
そら豆の柚子胡椒和え
苺のババロア
4月12日 春の行事食
春野菜のとろっとオムライス
鯵の香草パン粉焼き・エビとバジルのソース
チョコレアチーズ
3月21日 春分の日
春キャベツと赤魚の塩麹蒸し
卯の花のタラモサラダ
わけぎと若芽のぬた
車麩のフレンチトースト
3月3日 ひなまつり
2月23日 お楽しみ献立
手打ちパスタ風ボロネーゼソース
鯛のポワレ地中海風
シャンディガフジュレ
2月3日 節分
生姜の炊き込み御飯
鰯フライ梅タルタルソース
七福豆
蕪の塩昆布和え
抹茶パフェ
1月17日 お楽しみ献立
和風ヒレカツカレー
海の親子サラダ
白菜と菊菜の胡麻和え
ずんだもち 白胡麻のソース
1月1日 お正月
赤飯
おせち盛り合わせ
煮しめ
金銀なます
フルーツ
12月25日 クリスマス
クリスマスリース風ピラフ
ローストビーフ&ハーブチキン
車麩のオニグラ風
デザートプレート
12月5日 おたのしみ献立
季節の天丼
サーモンの細作り
土佐蕨
蕪の梅たたき
杏子豆腐の抹茶
ぜんざい風
11月23日 勤労感謝の日
松茸御飯
戻り鰹の御造り
筑前煮
ほうれん草となめこのおろし和え
マロンババロア
2017年3月3日 ひな祭り
*花散らし寿司 *鯛と蛤の浜蒸し彩りあん
*菜の花の酢味噌かけ *いちごムース
2017年2月3日 節分
【釜揚げ白洲の恵方巻き・地鶏の変わり揚げ香味餡ソース・
菜の花の柚子おろし和え・フルーツ盛り合わせ・卵ボーロ】