栄養科

行事食

1月18日  お楽しみ献立


 

春菊のミートパエリア

鱒のアクアパッツア

オニオンコールスロー

レンズ豆のプフロワイヤル

ホットフルーツ

1月1日  お正月


赤飯

おせち盛り合わせ

煮しめ

金銀なます

フルーツババロア

12月31日  お楽しみ献立


年越しそば
肉詰めいなりの煮物
フルーツ

12月25日  クリスマス


紅玉のピラフ
ビーフシチュー
マスタードピクルス
ラズベリーショートケーキ    

12月6日  お楽しみ献立


 

クロワッサン
イタリアンハンバーグ
レタスサラダ
イチゴムース
ジョア

11月23日  お楽しみ献立


五穀と青菜の御飯
鶏の雲海焼き
茄子と厚揚げの麦味噌炒め
ほうれん草と湯葉の柚子香浸し
コーヒーようかん

11月12日  お楽しみ献立


 

ミートドリア
つま芋のサラダ
カブのマリネ
フルーツゼリー


10月31日  ハロウィン


 

南瓜とベーコンのクリームパスタ
チキンサラダ
ロウィンプリン

10月12日  お楽しみ献立


 

松茸ご飯
豚のしゃぶしゃぶおろしポン酢
海老と里芋の雲丹ソース和え
小松菜と朧豆腐のお浸し
栗のショコラプリン

917日  敬老の日


 

さつまいもご飯
秋の天婦羅盛り合わせ
里芋の煮物
切り干し大根ときのこの胡麻酢和え
季節の果物

97日  お楽しみ献立


 

サンドイッチ
秋野菜のポトフ
チョップドサラダ
ぶどうのムース
ジョア

8月23日  お楽しみ献立



ビビンバ丼
鰯の南蛮漬け
黒ごま豆乳花
中華スープ

8月8日  お楽しみ献立


 

夏の冷や麦
わっしょいセット(焼き鳥 もろこし 枝豆)
冷やしトマトゼリー

7月20日  土用の丑の日


 

鰻ちらし
夏野菜と海老の利休煮
胡瓜と若芽の柚子味噌和え
抹茶パフェ

77日  七夕


 

天の川冷やしそば
海老の天ぷらと唐黍かき揚げ
湯葉の煮びたし
七夕ゼリー

6月21日  夏至


 

高菜ピラフ
ポークソテー
ブルーベリーソース
旬菜とカニのコンソメゼリー寄せ
おくらの香味サラダ
ヨーグルトサンデー

6月11日  入梅


 

真竹の七味ご飯
和風・黒酢酢豚
サーモンと根菜のサラダ
じゃこ山椒の香味和え
紫陽花・初夏のゼリー

5月22日  おたのしみ献立


 

ロールパンサンド
アスパラガスと鶏肉のグラタン
新じゃがとスナップエンドウのサラダ
フルーチポンチゼリー
ジョア

55日  端午の節句

 


てまり寿司
旬彩炒め煮
筍木の芽和え
マンゴー杏仁

4月29日  昭和の日


 

彩り五色ご飯
蕗の信田巻き薄葛餡かけ
そら豆の柚子胡椒和え
苺のババロア

4月12日  春の行事食


 

春野菜のとろっとオムライス
鯵の香草パン粉焼き・エビとバジルのソース
チョコレアチーズ

3月21日  春分の日



筍と桜海老ご飯

春キャベツと赤魚の塩麹蒸し
卯の花のタラモサラダ
わけぎと若芽のぬた
車麩のフレンチトースト

3月3日  ひなまつり



ばらちらし寿司
春野菜の彩りかき揚げ
水菜と数の子の梅水晶
甘酒ババロア

2月23日  お楽しみ献立



手打ちパスタ風ボロネーゼソース
鯛のポワレ地中海風
シャンディガフジュレ

2月3日  節分



生姜の炊き込み御飯
鰯フライ梅タルタルソース
七福豆
蕪の塩昆布和え
抹茶パフェ

1月17日  お楽しみ献立


 

和風ヒレカツカレー
海の親子サラダ
白菜と菊菜の胡麻和え
ずんだもち 白胡麻のソース

1月1日  お正月


 

赤飯
おせち盛り合わせ
煮しめ
金銀なます
フルーツ

1225日  クリスマス


 

クリスマスリース風ピラフ
ローストビーフ&ハーブチキン
車麩のオニグラ風
デザートプレート

125日  おたのしみ献立


 

季節の天丼
サーモンの細作り
土佐蕨
蕪の梅たたき
杏子豆腐の抹茶
ぜんざい風

1123日  勤労感謝の日



松茸御飯
戻り鰹の御造り
筑前煮
ほうれん草となめこのおろし和え
マロンババロア

2017年33日 ひな祭り

*花散らし寿司  *鯛と蛤の浜蒸し彩りあん 

*菜の花の酢味噌かけ  *いちごムース

  

   

2017年2月3日 節分

【釜揚げ白洲の恵方巻き・地鶏の変わり揚げ香味餡ソース・

 菜の花の柚子おろし和え・フルーツ盛り合わせ・卵ボーロ】     

採用案内はこちら
採用案内
看護部はこちら
リハビリテーションはこちら
福利厚生について